跳到主要內容區塊 定位點
更新日期:2024-06-26
5.1萬
玩賞攻略

全臺少見泥漿溫泉,特殊體驗不能錯過!

關子嶺老街歷史氛圍,鮮紅燈籠十分浪漫

登上天橋或好漢坡,將關子嶺美景盡收眼底

景點介紹
關子嶺溫泉與北投、陽明山、四重溪並列為臺灣四大溫泉,是臺灣少見的泥漿溫泉。自從日治時期意外發現此處的天然溫泉後,關子嶺便享負盛名,根據史誌記載,由於它的功效以及特殊泥漿性質,更是有了「天下第一靈泉」的美名。
關子嶺獨特的泥漿溫圈
發掘關子嶺的溫泉發展史
關子嶺風景區內除了溫泉,也有許多充滿著懷舊氛圍的景點值得探索,漫步在關子嶺老街,走過至今已經歷百年光陰的關子嶺大旅社,維持日式的外觀原貌,彷彿關子嶺的舊日風華猶存,高掛的紅燈籠,又為老街增添歷史情調。在關子嶺溫泉公園中,還可從寶泉橋上一窺關子嶺溫泉源頭之一–寶泉露頭,見證關子嶺的開發原點。
充滿日式風情的紅燈籠
登高感受關子嶺獨一無二的美
走上天梯,可以將關子嶺山城風情盡收眼底;登上好漢坡,在經過近300階階梯的考驗下,來到嶺頂公園,可以俯瞰嘉南平原好景色,若遇桂花盛開時節,徐徐微風中還帶著清甜的桂花香。公園內的嶺頂旅遊資訊站,是由祭祀孔子的大成殿改建而來,蒐集關子嶺旅遊情報的同時,也能感受到濃濃的歷史氛圍。
關子嶺溫泉公園與遠處的天梯
深度探索關子嶺風景區
好山、好湯、好食、好景,可說是體驗關子嶺風景區的最佳描述。泡溫泉的同時,來到關子嶺別忘了來隻美味的桶仔雞打打牙祭,臨日落之際,再到火山碧雲寺等待夕陽西下,橘金色的光芒暈染天際,山下的點點光亮和絕美的晚霞相互輝映,讓關子嶺的美好印象深刻地刻劃在旅人心中。
鳥瞰關子嶺
景點資訊
開放時間: 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業
門票資訊: 無門票收費
連絡電話: +886-6-6823481
建議旅遊時間 1~2日
服務設施
  • 觀景台
  • 公車站
  • 公廁
  • 停車場
  • 警察隊
  • 步道
小叮嚀
1.景區內生態豐富,易有蚊蟲叮咬,建議攜帶防蚊液或穿著長袖衣物。
2.山區天氣變化較大,需多留意天氣狀況,以避免意外發生。
3.山區路段崎嶇,請小心駕駛。
4.泥漿溫泉源頭設有防護柵欄,請勿隨意進入。
如何到達
進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
停車資訊
關子嶺溫泉區沿路白線路段皆可停車
打卡熱點
連結
本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有
Top