跳到主要內容區塊 定位點
更新日期:2020-08-07
1999
玩賞攻略

李子園小舖的咖啡都是當地小農親自栽種的

景點介紹

東山李子園清光緒年間,先民由大陸搬遷到此定居,將帶來的李子種子種在自家門前。那時家家戶戶皆有李子樹,彷彿一片李子園,因而將此地命名為李子園。隨著時代的變遷與農業結構改變,當地農民改種植香蕉與椪柑等農作物,為何現今李子園會種植咖啡呢?茲因早期日本人發現東山區的氣候與土壤適合栽種「阿拉比卡」咖啡豆,遂而引進咖啡開始種植培育,當時喝過咖啡的人都說「這東西聞起來很香,但是喝起來好苦,不好喝。」昔日那個年代對於咖啡的接受度很低,因此東山咖啡發展也就此中斷。
李子園小舖
早年被嫌棄的咖啡,現今喝咖啡卻成為一種時尚,一種品味,有些人更視為必需品,每天不喝一杯咖啡就混身不自在;也因為如此,東山在地的農民想起昔日,日本人曾經在此栽種咖啡,十年前開始重新種植咖啡,近年積極參與國際咖啡評鑑,獲得美國C.Q.I咖啡精品協會認證,品質大獲肯定,讓東山咖啡逐漸在國際市場展露頭角,成為台灣咖啡主要重要產地之一。
李子園小舖
由在地居民齊心打造的「李子園小舖」,是一處充滿藝術風情的溫馨旅遊資訊站。每當有旅人訪時,居民總是熱情邀約「進來做唷,來喝杯咖啡」,為路過旅人煮一杯香濃咖啡,好客心意配上手沖的溫度,只為了讓旅人感受自家烘焙的的好味道。
李子園小舖藝術裝飾
除了品嚐東山咖啡香,李子園小舖也推出咖啡限定小旅行,帶領遊客體驗烘焙咖啡的樂趣,種下屬於自己的咖啡寶寶,還有機會體驗龍眼乾包咖啡豆的在地吃法,感受滿滿的山城人情味。
李子園小舖內部擺設

景點資訊
開放時間: 08:00~17:00
門票資訊: 無門票費用
連絡電話: +886-6-6863327
相關連結:
建議旅遊時間 1~2小時
服務設施
  • 公廁
  • 停車場
  • 販賣部
小叮嚀
※咖啡導覽體驗活動,建議出發前洽詢李子園小舖。
※夏季山區易有午後雷陣雨,建議攜帶雨具
※山區蚊蟲較多,建議攜帶防蚊液或穿著長袖衣物
如何到達
進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
停車資訊
李仔園小舖有設置停車場
本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有
Top