跳到主要內容區塊 定位點
定位點

白河林初埤木棉花道

Google評價: 4.2
更新日期:2023-12-07
8.3萬
玩賞攻略

必看!每年春天最美麗的風景

國際旅遊網站認證!全球最美花海街道之一

滿開木棉花景象十分壯觀

景點介紹
每年三月,就是白河林初埤木棉花道最美麗的時刻!如同烈火般鮮紅的木棉花覆蓋了整條道路,浪漫的紅色隧道總是吸引了許多遊客特地前來欣賞,並於2015年經西班牙休閒旅遊網站「Boredpanda」票選,被譽為全球最美花海街道之一,是春天來到白河絕對不可錯過的重頭戲!
滿開木棉花道與賞花人群
與春天最美麗的約定 全球最美麗的花海街道之一
林初埤木棉花道主要位於白河南90線及附近路段沿路,沿著南90前進,轉入田間道路即可看見春日最火紅的花海大道,連綿超過數百公尺的道路上,木棉花火紅盛開的美景是網紅IG人氣打卡聖地。染得橘紅的木棉花道,與兩側碧綠的稻田及藍天白雲相互輝映,樸質的風情彷彿是一幅渾然天成的鄉間田園畫作,年年吸引攝影同好專挑日出晨曦或夕陽拍攝,展現出花道不同的風貌,記錄木棉花道最美的瞬間。
木棉花道與水中倒影
體驗林初埤木棉花道的更多種方法
除了在木棉花道下漫步賞花外,騎鐵馬漫遊林初埤也是一款能深入體驗在地美好風情的旅遊方式,不但能欣賞木棉花道美麗的景致,還能享受鄉村自在愜意的洗禮。推薦順遊鄰近的小南海風景區,有著約5公里兼具散步與單車的環湖賞景步道,以小南海吊橋為起點,銜接起埤塘旁的普陀寺與對岸的生態公園,不時可見成群白鷺鷥棲息於埤塘,環境十分清幽宜人。
木棉花道與落葉藝術
可別以為木棉花道只有春天才美麗!就算是非花季前往,茂密的樹葉構築而成的綠色隧道,一樣是令人心曠神怡。夏天時鄰近的埤塘盛開出美麗的蓮花,粉、綠相間的蓮田更是白河的另一大特色!
稻田與木棉花道
景點資訊
開放時間: 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業
門票資訊: 無門票收費
連絡電話: (06)6855102
建議旅遊時間 1~2小時
服務設施
  • 步道
小叮嚀
1.每年花期約3月至4月中上旬,花期約莫2週(花況視實際氣候影響)。
2.南90線道路段較窄,停車時請注意勿阻礙交通。
3.共同維護園區生態與整潔,請勿隨意棄置垃圾。
如何到達
進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
停車資訊
南90線道沿線皆可停車
打卡熱點
連結
本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有
Top