跳到主要內容區塊 定位點
定位點

111年白河林初埤木棉花季

更新日期:2022-03-04
1795
2021白河木棉花花況
活動日期: 2022-03-05 ~ 2022-03-20
時間說明: 依主辦單位公告為準
電話: +886-6-6855102
地址: 臺南市白河區林初埤木棉花道

各活動時間以主辦單位最新公告為主

木棉花道主要位於南90及附近路段沿路,沿著南90前進,轉入田間道路即可看見春日最火紅的花海大道。2015年經西班牙休閒旅遊網站「Boredpanda」選為被譽為全球最美花海街道之一,白河「林初埤木棉花道,連綿超過數公尺的道路上,木棉花火紅盛開的美景是網紅IG人氣打卡聖地。染得橘紅的木棉花道,兩側有著碧綠的稻田與紅、綠相間的蓮田,遼闊的田野風情與藍天白雲相互輝映,璞質的風情彷彿是一幅渾然天成的鄉間田園畫作,年年吸引攝影同好專挑日出晨曦或夕陽拍攝,展現出花道不同的風貌,記錄木棉花道最美的瞬間。

臺南市白河區公所表示:木棉花盛開的季節已然到來,目前(2/16)花況不到一成,公所於3月5日至3月20日花季假日期間,將辦理一系列精采可期活動,有攝影比賽、定點導覽解說、贈苗活動等,歡迎各位賞花的民眾踴躍參與,也呼籲大家來木棉花道賞花,盡量以自然的方式賞花,不要造成農民的困擾。

為因應新冠肺炎之疫情,白河區董麗華區長也特別呼籲 ,仍應注意本次新冠肺炎疫情,做好自我防疫工作,落實實聯制、量體溫、勤洗手、減少觸摸眼鼻口,賞花時也請務必全程戴口罩 ,白河區公所關心您。

活動詳情請上白河區公所官網查詢。


 
相關照片
Top