跳到主要內容區塊 定位點
定位點

2024白河蓮花季

更新日期:2024-04-29
2.5萬
2024白河蓮花季
活動日期: 2024-05-05 ~ 2024-08-31
電話: 06-6855102
地址: 臺南市白河區三民路465號

各活動時間以主辦單位最新公告為主

「蓮泥共好・荷勒仲夏」2024白河蓮花季熱鬧開跑
白河區公所於今日(4/26)在臺南市政府民治市政中心舉辦「2024白河蓮花季系列活動記者會」,宣告今年度的白河蓮花季將從5月5日起跑,現場呈現白河在地蓮花茶、蓮藕粉等農特產品外,另有10道由白河在地蓮子為食材的「辦桌菜」,由臺南市農業局陳仲杰副局長代表黃偉哲市長率領市府團隊、新營區翁振祥區長、白河區董麗華區長以及行政院雲嘉南區聯合服務中心劉米山副執行長、立法委員賴惠員服務處、立法委員陳亭妃服務處、立法委員林俊憲服務處、臺南市議會沈家鳳議員、王宣貿議員、李宗翰議員、蔡育輝議員服務處,還有財團法人馬稠後關帝廳魏長義董事長、臺南市溫泉協會林獻堂理事長、台南市店仔口文教協會石揚業理事長及內角國小黃明漢校長、棠哥蓮藕製粉場、蓮合國白河休閒園區、49欉果園等,共同揭開2024白河蓮花季的序幕儀式。

農業局副局長陳仲杰表示,今年的白河蓮花季以「蓮泥共好・荷勒仲夏」為活動主軸,象徵著活力歡樂、共榮共好的精神。他熱情地邀請各地喜歡旅遊的大朋友和小朋友一起來臺南賞蓮花、品嚐蓮子大餐,共同體驗夏日的歡樂和美好。

區長董麗華表示,今年一期作蓮田種植面積達200公頃,主要分佈在大竹、詔豐、廣蓮、竹門等里,推薦大家在清晨5、6點天剛亮時來白河賞花,能夠欣賞到最美的盛開景色。公所更計畫於5月5日在馬稠後關帝廳舉辦「蓮子千人饗宴暨母親節表揚大會」不僅向全國人民推薦國產蓮子的美味,也希望藉此機會表揚辛勤的媽媽們。蓮子饗宴報名方法將在今日下午2時公告於白河區公所官方網站與Facebook,名額有限,額滿為止,歡迎大家相揪來白河呷辦桌。

同時白河區公所也邀集台南市溫泉協會、臺南市一群農夫農業發展協會、店仔口文教協會、稻荷咖工作坊、草店社區發展協會、蓮合國白河休閒園區、49欉果園、蓮緣香水蓮花園、棠哥蓮藕製粉場及台灣米師傅等,於蓮花季期間辦理「蓮鄉社區DIY活動」,活動內容從浴衣體驗、食農教育體驗、文史走讀,到藝術小物創作、剝蓮子、乘坐大王蓮等等應有盡有,5至7月假日皆有活動,內容豐富,精彩可期。

財團法人馬稠後關帝廳為鼓勵喜愛攝影的民眾將「關帝廳之美」與「蓮荷花映像」用相機記錄下來,在今年的蓮花季期間也將舉辦「關帝廳與蓮」攝影比賽,收件日期自113年5月1日起至113年8月30日(五)止,其他相關資訊請詳閱「關帝廳與蓮」攝影比賽簡章。

「2024白河蓮花季」相關系列活動將持續到8月中旬,遊客如想了解更多詳細豐富的活動內容,都可於區公所網站粉絲專頁查詢,或於上班時間致電本所農建課洽詢(06-6855102 分機254陳先生)。
——————————————————
蓮鄉DIY活動報名洽詢方式
5/5草店社區發展協會-白河蓮花季農村深度體驗:0911-166169,吳先生
5/11台南市溫泉協會-戀戀關子嶺,泥漿溫泉暖時光(浴衣+咖啡沖泡):0987-445606(李先生)
5/18店仔口文教協會-2024走讀蓮鄉~荷塘聚落單車遊:0935-230346(侯小姐)
5/19稻荷咖工作坊-白河蓮花季跨域食農農村深度體驗:0911-166169(吳先生)
6/15 49欉果園-荷泥藝起烙蓮花DIY活動:0956-996115(林小姐)
6/22台灣米師傅-蓮藕米麵條與蓮子糕DIY活動:06-6852317
6/30 棠哥蓮藕製粉場-2024親子撥蓮子體驗&手作蝶古巴特DIY活動:0936-300468(潘小姐)
7/6蓮合國白河休閒園區-荷泥遇見藕&手撥蓮子DIY&乘坐大王蓮體驗:0988-185991(莊小姐)
7/12 一群農夫/將軍山農場-故鄉蓮花依舊盛開~夏季營隊:0932-975909(魏先生)
7/30 蓮緣香水蓮花園-2024親子DIY撥蓮子&體驗水上漂-06-6852399

相關連結
相關照片
Top