跳到主要內容區塊 定位點
定位點

女神駕到 遊仙境西拉雅 最仙觀光影片開鏡儀式 盛大祈求拍攝順利

更新日期:2023-05-17
516
觀光影片開鏡儀式
交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處「Touch Siraya, Touching Taiwan」國際觀光形象影片開鏡儀式今(17)日於官田遊客中心盛大舉行,西拉雅國家風景區管理處處長徐振能、外交部雲嘉南辦事處處長蕭勝中、立法委員郭國文辦公室、立法委員陳亭妃辦公室、立法委員賴惠員辦公室、臺南市議員陳秋宏、臺南市柳營區公所區長顏文穗、臺南市西拉雅觀光產業等協會代表,以及身為影片主角的日籍台灣媳婦-大久保麻梨子均到場共襄盛舉,搭配舞龍舞獅的熱力祝福,一同祈求拍攝順利、榮獲國際影展佳績!

「Touch Siraya,Touching Taiwan」為本片核心理念,意指當你觸碰了西拉雅這片土地上的豐富生態、人文及地景之後,更能感受台灣之美;擔任影片主角的日籍台灣媳婦-大久保麻梨子表示,第一次看到腳本就非常期待,「許多拍攝地點真的美到如詩如畫,會努力將自己在西拉雅體驗到的感動在鏡頭前完美詮釋!」本片配樂部分特別邀請金曲製作人陳建騏操刀,其作品《跳格子》入圍第43屆金鐘獎音效獎,田馥甄《無人知曉》一曲更入圍第32屆金曲獎最佳專輯製作人獎等,多次入圍金鐘獎、金曲獎及金馬獎項的陳建騏將以「風、水、人文」創作出屬於西拉雅的音樂,導演張庭誠連續4年奪得AWPA國際攝錄影大賽獎項,更入選為亞洲年度十大攝錄團隊之一。

西拉雅轄區幅員廣闊,以「風」、「水」、「人文」三大主題進行發想,「風」可以是騎乘自行車時迎面而來的舒適的風,也能是在地知名賽事「西拉雅趣飛車」賽道狂飆時刺激的風,「水」有輕淺的水庫之源或暖潤的泥漿溫泉,「人文」則從行之有年的地方盛典或文化慶典切入,其中再串連地方特色產業如咖啡、高爾夫球體驗等,力求將豐富的在地觀光元素於鏡頭下完美的呈現,這樣傑出的劇組在仙境西拉雅會蹦出什麼火花,請大家拭目以待!

西拉雅國家風景區管理處處長徐振能表示,西拉雅地區擁有豐富的觀光元素,而「仙境西拉雅」即是管理處力推的觀光品牌,此部國際觀光形象影片除展現西拉雅的仙境之姿,同時納入常態性的觀光資源,如水庫風光、泥漿溫泉及地方盛事,期許透過影片向觀眾傳遞仙境西拉雅之美,不僅感動了人們的心,亦觸動了他們的靈魂,一起化為行動前來西拉雅旅遊,讓西拉雅成為吸引外籍旅客踏入台灣的媒介,一起親身感受在西拉雅旅遊的感動。


 
相關連結
相關照片
Top