跳到主要內容區塊 定位點
定位點

廢校活化為藝術園區 西拉雅引進藝術家進駐 台灣意象書法館520正式開幕

更新日期:2023-05-22
436
與會貴賓題字
「台灣意象書法館520正式開幕」!台灣意象書法館位於臺南市白河區東北方,為交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處將舊有廢校白河崎內國小重新改造,今(20)日舉辦開幕儀式,除了交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處處長徐振能及台灣意象書法館陳世憲館長,立法委員林宜瑾、立法委員郭國文、立法委員賴惠員團隊、臺南市議員蔡育輝、臺南市議員沈家鳳團隊、白河區長董麗華及崎內國小畢業校友等貴賓均親自蒞臨共襄盛舉,藉由書法館開幕,呈現地方藝文特色,帶動地方藝文觀光發展。

台灣意象書法館前身為已廢校多年的白河崎內國小,為活化空間再利用,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處辦理撥用,並投入經費改善園區建築及整體景觀,於111年委由在地書法藝術家陳世憲老師團隊進駐, 透過在地藝術家進駐,將廢校改造為台灣意象書法館,並於112年5月20日正式開幕營運,未來將結合書法藝術展演、餐廳、住宿等整合服務,提供不定期藝術主題換展, 除靜態展覽外,也將結合3D動畫,呈現書法的動畫影片,請大家拭目以待!

陳世憲老師表示,目前書法館內以展示書法創作為主,未來將邀請藝術家進駐,將園區打造為藝術創作交流分享基地,透過各種形式書法作品呈現台灣書法與中國、日本書法不同之處,並藉由書法書寫台灣人、在地土地故事,透過書法向國際友人推廣台灣故事,吸引國際藝術家來訪參觀。

西拉雅國家風景區管理處處長徐振能表示,台灣意象書法館周邊擁有豐富的旅遊資源,除季節限定的林初埤木棉花道、白河蓮花公園及玉豐綠色隧道外,亦可至關子嶺體驗泥漿溫泉、品嚐特色美食,期透過書法館開幕營運,整合周邊旅遊資源將書法館打造為旅遊中繼站,帶給遊客多元而豐富的遊程體驗,並結合在地藝術家、社區與周邊觀光產業,將台灣意象書法館打造成具指標性之觀光新亮點。
 
相關連結
相關照片
Top