跳到主要內容區塊 定位點
定位點

CHECK IN! 仙境西拉雅 掀起一波仙風潮 觀光結合物產首度直送立法院

更新日期:2023-07-03
353
「CHECKIN!仙境西拉雅」活動大合照
西拉雅國家風景區腹地寬廣,擁有許多特色的農特產,沿途景色秀麗非常適合觀光旅遊,在地出身的立委郭國文今(30)日為推廣家鄉特色物產,特別委請交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處於立法院紅樓廣場舉辦「CHECKIN!仙境西拉雅」活動,現場以沁涼玉井芒果冰、清爽黃金蕎麥麵以及來自楠西商圈的仙境好物,吳琪銘委員、行政院農委會主委陳吉仲及交通部觀光局副局長林信任等多位貴賓齊聚品嘗並以行動支持西拉雅仙境好物。本次活動以在地物產推廣具臺灣味的西拉雅國家風景區,藉此帶動西拉雅觀光旅遊聲量及推展特色伴手禮,更期待透過實際體驗在地特色,以口碑宣傳帶動旅遊動機。

立法委員郭國文表示,大家都知道北台三線,但其實南台三線貫穿臺南玉井、楠西等地區,這些大家眼中的美景,都是我小時候的秘境,不論是夏天必吃的芒果冰、清涼爽口的蕎麥麵、品質第一的梅子,以及楠西的各種水果、美食和美景絕對是值得大家一來再來,邀請大家今年夏天一定要Check In仙境西拉雅,來西拉雅住一晚,感受仙境般的旅遊享受。

西拉雅國家風景管理處處長徐振能強調,西拉雅國家風景區內美景數不盡,有二寮雲海日出、梅嶺梅花、官田菱角、水庫埤圳等都令人期待與嚮往,紮根2年的「仙境西拉雅Touching SIRAYA」品牌,逐步打造屬於大西拉雅觀光圈的在地品牌獨特性,更結合數位行銷推廣,讓民眾能以品牌購物網直接選購來自仙境的好物,今年度也朝著將大西拉雅觀光圈各觀光產業和產品行銷國際的目標前進,讓全世界都能感受西拉雅風潮。

為推廣轄區國家級景點,徐振能處長也特別邀請大家票選支持觀光局觀光亮點獎選讚活動,票投國家級綠色廊道的「山海圳-大圳之路朝聖之旅」,天天投票還有機會抽中萬元旅遊金!當然仙境西拉雅還有更多值得一探究竟的好地方,今年會持續透過在地產業的捲動與支持,堅強西拉雅旅遊的觀光深度實力。

本次「CHECK IN!仙境西拉雅」推廣活動,集結五大知名西拉雅在地業者共盛舉,讓人感受一秒登入仙境西拉雅的美好,包含來自具有深度人文特色玉井地區「黃金蕎麥探索館」,現場製作爽口蕎麥冷麵以及各種蕎麥點心;紅遍國際的「有間冰舖」芒果冰與芒果乾;具豐富觀光資源的楠西商圈「果農之家」,所帶來家鄉特色景點與物產;「梅塢天然有機梅園」特色梅子周邊產品;以及南臺灣知名農場「走馬瀨」各式牧草系列產品。郭國文委員和徐振能處長也一同推廣西拉雅觀光景點,讓在地觀光物產資源與魅力景點進行交流和串接,展現出多重玩法,吸引更多旅客到西拉雅旅遊,期待仙境西拉雅成為國際聚焦之優選觀光目的地與品牌。
 
相關照片
Top