跳到主要內容區塊 定位點
定位點

2023世界自行車日單車遊程嘉年華-全臺環騎在柳營 百人獨享仙境西拉雅花海、菱田、嘉南大圳專屬美景

更新日期:2023-10-26
520
2023世界自行車日單車遊程嘉年華及全臺環騎活動
交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處今(6月3日)日號召近百名車友參加「2023世界自行車日單車遊程嘉年華及全臺環騎活動」,自臺南柳營新天地前廣場與全臺大串聯,再次完成自行車環島路線軌跡壯舉。

施宗泓秘書表示,由交通部觀光局主辦之全臺環騎活動共計有45個路段,西拉雅管理處認養路段將近30公里,騎乘長度可說是全臺前三名,沿線行經本處主打的多元自行車道-菱波官田線,以及山海圳國家綠道-大圳之路部份路段,不但可以欣賞到菱田風光及如仙境般的山景,更可以親眼看見嘉南大圳水利工程非常重要的三座渡槽橋,可說是全臺獨一無二、專屬於西拉雅的特色美景。而現在正是鳳凰花開的時節,沿著台1線騎乘也可以看到自行車道旁鮮紅的鳳凰花撒落路面,為活動增添一種浪漫的美感,騎乘結束後可以帶著餐盒,順路前往鄰近的虎頭埤風景區野餐欣賞正在綻放中的黃金雨-阿勃勒,度過悠閒的午後。

菱波官田線以及山海圳周邊更有其他景點及美食等著大家一探究竟,包含戀占石、烏山頭水庫風景區、八田與一紀念園區、赤山龍湖巖、嘉南農田水利會分岐工作站、隆田chacha文化資產教育園區、臺南市定古蹟嘉南大圳曾文溪渡槽橋等特色景點;而在地美食除了有菱角餐、西拉雅6G-梅子雞、刺仔雞、桶仔雞、薑黃雞、咖啡雞、苦茶油雞等,還可觀賞西拉雅國家風景區管理處臉書粉絲專頁推出的「西拉雅尋奇-十麵埋福」,跟著俠客一起找齊傳說中的十種麵。為提供遊客便利的旅遊服務,管理處持續推出台灣好行-菱波官田線,可從隆田火車站搭乘,此外,西拉雅官田遊客中心外也有電輔車甲租乙還租借服務(官田遊客中心-八田與一紀念園區),歡迎大家前來體驗。

此外,由交通部觀光局首次推出的「觀光亮點獎」票選活動也於5月12日至6月30日開始投票,每1票還可獲得1次抽獎機會,西拉雅風景區管理處以「山海圳-大圳之路朝聖之旅」角逐參賽,另外位於西拉雅轄區內參加票選活動的還有「曾文水庫觀光遊艇」,請大家踴躍投票,一起行銷臺南觀光新亮點!
 

電輔車(非租不可)目前暫停營業


 
相關連結
相關照片
Top