跳到主要內容區塊 定位點
定位點

6周年了!相揪大家來溜達中埔!! 祝中埔遊客中心6周年生日快樂,我們一起慶生做公益!

更新日期:2023-06-07
475
捐發票做公益,能免費獲得木耳栽培體驗包
時光飛逝,「黃金臺三線上隱藏版的山中童話城」中埔遊客中心於112年6月9日即將滿6周年囉!! 近6年來這城堡建築吸引了逾36萬遊客到訪。為歡慶這特別的日子,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處將於112年6月9日至6月11日接連3日於中埔遊客中心舉辦「相揪來中埔慶生做公益」。活動期間每日準備送出66份木耳寶寶,只要捐2張112年5、6月份有效發票或6月9日生日者就能免費獲得一包木耳栽培體驗包,發票將捐贈財團法人華山社會福利慈善事業基金會作公益。木耳栽培體驗包帶回家細心照顧後會長出可食用木耳,有愛心又有樂趣的活動。歡迎爸爸、媽媽帶著小朋友一起到中埔遊客中心來一起慶生做公益。

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處處長徐振能表示:「中埔遊客中心原為中埔鄉幼稚園圓山分班,為推動中埔鄉觀光,在時任中埔鄉長李碧菁促成之下將土地及建物無償撥用給西拉雅國家風景區管理處作為遊客中心使用,將原本幼稚園改造為童話城堡,成為假日親子休閒的好去處」,中埔鄉為全台黑木耳主要產區,木耳體驗包經提供適度水分,大約10天就可採收,體驗包約可採收2至3次,可以讓小朋友觀察體驗木耳慢慢成長的過程,也可以採收食用,推動觀光也認識中埔鄉的農特產,寓教於樂。

嘉義縣中埔鄉緊鄰關子嶺及阿里山兩大國際景點,在地遊憩資源面貌多樣,擁有豐富的農業物產及可親性高的生態旅遊環境。素有嘉義縣後花園之稱的石硦林場,步道系統完善、遊憩資源豐富又多樣,也是登山健行好去處。不妨利用假期造訪山中童話城堡的同時,別忘了到石硦林場走走,親近山林、體驗山林自然風情之美。
 
相關照片
Top