跳到主要內容區塊 定位點
定位點

八田與一紀念園區 體驗四藝之美

更新日期:2020-08-02
480

你想穿越時空來到古代,親身體驗三國時代諸葛亮上演的那首「空城計」,處變不驚地擊退司馬懿十萬大軍的經典歷史故事嗎?交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處近期於八田與一紀念園區積極推廣八田四藝,琴棋書畫四藝中又以琴為首,為古代文人騷客修身養性必備的技能。古琴藝術講究「天人合一」與「天地相通」的境界,深入地體現中國傳統文化的深厚底蘊,展現出君子修身養性的精神境界。因此西拉雅管理處以古琴季為系列體驗活動拉開序幕,將陸續推出一連串八田四藝展等精彩活動,希望打造八田與一紀念園區成為全台獨一無二的中國傳統四藝交流之地,也能成為中日傳統文化交流平台!

八田與一紀念園區-珊瑚苑開園後,許多遊客來到這裡都感到驚豔,尤其聽到古琴深邃的琴音,彷彿在跟自己的內心對話;精緻的和菓子,已然是工藝品的呈現,入口即化的香甜,再配上現打的抹茶,齒頰間滿滿的幸福滋味。初次體驗後,深深受到吸引,回去揪團預約,請老師安排一場與古琴、和菓子的心靈約會。

西拉雅國家風景區管理處處長張隆城表示,八田與一紀念園區規劃為四藝(琴棋書畫)交流之地,來到這裡,不妨把心情準備好,讓心靈沉靜下來,換上日式浴衣或漢服,品啜著抹茶、和菓子聆聽古琴,讓這交互影響的兩個文化,在心靈裡碰撞、揉合,這將會是難得的藝術心靈之旅,尤其是雅緻生活品味者,不容錯過的好地方。

接續西拉雅管理處也將在園區推出八田四藝展、四季小旅行遊程,並搭配戶外園區景觀-「臺灣珊瑚苑」規劃情境互動式裝飾,以琴棋書畫四大主題展現八田四藝之美,敬請期待。現在就歡迎與園區預約,為自己與親友們安排一趟難忘的旅程,共同留下最美好的回憶!

「蔦町 和菓子」和菓子、抹茶手作體驗預約請洽:0939-937-037 邱老師

「知樂堂琴齋」古琴體驗預約請洽:0935-471-688洪老師

四藝-棋藝

四藝-撫琴

「蔦町 和菓子」和菓子、抹茶手作體驗

 

 

相關照片
Top