跳到主要內容區塊 定位點
定位點

西拉雅菱波官田-鮮嫩水靈二日遊 (臺灣觀巴遊程-由翔麟旅行社販售)

更新日期:2021-10-14
211
官田遊客中心建築運用了濃厚的西拉雅族元素色彩
遊程介紹
走訪古蹟建築~ 尋找凌波仙子~
讓我們搭乘台灣觀巴,來到「菱波官田」,尋找美麗的凌波仙子,並感受這特別的鄉村之旅吧!

詳細行程內容請以臺灣觀巴官網路線為準。

佳作木棉花道(鄭袁達)65IMG_1590■林初埤木棉花道(春)
木棉花道主要位於南90及附近路段沿路,沿著南90前進,轉入田間道路即可看見春季最火紅的花海大道。
林初埤木棉花道盛開的美景是網紅IG人氣打卡聖地,每年都吸引許多攝影同好前來拍攝,專挑日出或夕陽拍攝,展現出花道不同的風貌,紀錄木棉花最美的瞬間。
 

夏日蓮花與翠綠木棉花道■白河蓮花季(每年4月至10月花季)
位在南臺灣的白河素有「蓮鄉」美稱,盛名遠播,一年四季美麗幻化的白河,是個兼具知性山水文化與感性純樸鄉情的地方。春夏秋三季,荷葉田田,碧荷百頃,蓮花開始綻放,每年6-8月的白河蓮花節總吸引大批遊客前來賞花遊玩,這裡充滿夏荷飄香的蓮花田美景,尤以蓮潭、大竹、竹門三大賞蓮區各俱特色,除了蓮花盛會,還有說不完的歷史與觀光景點和全臺唯一關子嶺濁泥漿溫泉提供您來作客、旅遊和休憩,加上活動期間推出的藝術家駐鄉活動、親子採蓮剝蓮樂、香蓮茶道示範、彩繪蓮花、蓮子大餐美食品嚐、阿公阿嬤說故事、自然生態、社區賞螢等等活動(依主辦單位當季公告為主),帶你進入一個多彩多姿的蓮花嘉年華會,每每成為遊客們賞花流連忘返之地。

水雉生態教育園區大門意象
■官田水雉生態教育園區

官田復育區位於官田區,是由高鐵贊助成立,臺南市政府農業處接手管理後,就正式更名為官田水雉生態教育園區,逐步朝向生態教育與觀光的步伐邁進,園區內不但有豐富水生植物,更有許多水鳥的生態,其中最重要的鳥類生態,是與菱角田共生的凌波仙子-水雉,在這裡只要透過望遠鏡頭就可觀察到水雉的生態奧妙,所以經常吸引不少賞鳥人士前往觀察。  

川文山百年榕樹■川文山森林生態保育農場

市民賴顯明配合政府獎勵造林,將十四公頃的芒果園改成森林,並免費開放民眾進入休閒,成為熱門私房景點,民眾暱稱「小陽明山」。
園區內環境優美、氣氛幽靜,四周的植物綠意盎然,其中又以「桃花心木」最為美麗,山頂還有兩棵代表性的百年老榕樹,榕樹枝葉向外伸展形成綠蔭,宛如大自然的懷抱,榕樹下設有休息處及涼亭,方便旅客在此休憩聊天。

1_烏山頭水庫又有「珊瑚潭」的美名■烏山頭水庫

烏山頭水庫位於六甲區與官田區交界處,從高空俯視,蜿蜒曲折的湖岸線,彷彿碧綠的珊瑚礁,故得「珊瑚潭」之美譽。
烏山頭水庫南洋櫻的綻放,已成為遊客必訪的景點之一,風景區內花況最好的當屬香榭大道,園區內所種植的南洋櫻是水庫興建之初,由日人引進的品種,每逢春季,可見嬌嫩的花朵盛開,花色搶眼,十分浪漫。水庫風景區的水上活動當然也不可留白,目前有觀光遊艇、太陽能拉拉車..等,能讓遊客飽覽水庫風光。每當時序進入夏季,此地更是大家安全戲水遊憩的絕佳去處。

2_八田與一紀念園區戶外庭園■八田與一紀念園區

八田與一紀念園區是為紀念嘉南大圳建造者八田與一先生所設立的。八田與一又被稱為「嘉南大圳之父」,在1910年,八田與一即來到臺灣南部投入烏山頭水庫和嘉南大圳漫長的探勘工作。位於烏山頭水庫北側的八田與一紀念園區在2009年進行翻修,在2011年正式啟用,擁有完整的日式建築群。

赤山龍湖巖傳說為明代陳永華參軍所建赤山龍湖巖

擁有300多年歷史的赤山龍湖巖,是六甲頗負盛名的古剎,緊鄰八田與一紀念園區宿舍區。3面環水的赤山龍湖巖如同一座陸連島,需沿曲折湖岸走一段路才能窺得全貌。四進建築為傳統中式寺廟與日治時期後仿巴洛克式的混搭建築,因興建時間有所差異,因而呈現不同年代的風貌。廟前湖面晴時波光粼粼、雨時霧氣迷濛,為湖面帶來多變樣貌,因而有「龍湖八景」的美名。

2_濃厚的西拉雅族元素色彩■官田遊客中心(交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處行政中心)
官田遊客中心於109年8月開幕,作為遊客來到台南的必經之地,館內有多種旅遊摺頁及展覽,還會定時放導覽影片,是旅客來到台南第一站探索點,為了美好的假期做準備。
官田遊客中心的設計以西拉雅的3色元素為基礎,整棟建築有很多地方可以拍網美照。館內放置了VR虛擬實境遊戲機,與120環景投影,讓遊客先窺探一下西拉雅風景區內的景色。遊客中心後面還有一大片草原跟步道可以散步、野餐。約幾個朋友來玩,或讓小朋友放電都非常適合!

■葫蘆埤自然公園    

歷史悠久的葫蘆埤是在西元1770年間挖掘為灌溉蓄水用,古稱番子田埤,後來因道路貫穿其中,像極了綁著帶子的葫蘆,因而得名葫蘆埤,周邊眾多的菱角田常有農夫划著小舟經過,這樣的景致也成了新南瀛八景「菱香舟影」,有凌波仙子美名的水雉也在生態良好的周邊繁衍著,每當搭著高鐵進入台南也一定會看見在湖面上的紅色吊橋,像是菱角的弧線般在充滿蛙鳴的田野湖光中延伸著。
 看著水雉與白鷺鷥飛過紅色的吊橋,滿滿的菱角田讓周邊的田野增添了湖光水色的美麗,蛙鳴聲此起彼落更見證了此處的良好生態,走入湖中島可以由中心欣賞四面八方的風光,走上觀景台可以俯瞰水域的寬廣,沿著環埤步道則是可以享受田野的優閒。

龜丹溫泉體驗池■龜丹溫泉體驗池

龜丹溫泉位於楠西區,因為泉質清澈無味,浸泡後皮膚會變得沽溜沽溜的,所以俗稱『美人湯』。這靜謐的地方可以遠離塵囂,安心休假。泡完變得更美啦~

579A4813■山上花園水道博物館

山上花園水道是臺灣在日治時期,由日本建築師濱野彌四郎所設計建造,目的是為了改善台南的用水品質,這項設施為台南帶來了更好的用水環境,也讓我們能知道一系列淨水設施的作用與原理。
利用紅磚建造而成的建築,透著復古的氛圍,在水道建築重新維護好之後更是網美的必遊景點,園區有專門給小朋友玩耍的沙坑與八田水池,也為了狗狗建造了玩耍的專區,非常貼心喔! 

左鎮化石博物館

■左鎮化石園區
左鎮化石園區收藏大量陸相脊椎動物化石及左鎮人頭骨碎片,利用模擬器讓大家看見當時的場景,彷彿回到過去身歷其境。裡面跟一般博物館不一樣,設計了很多吸引小朋友目光的展區跟互動遊戲,很適合帶小朋友去玩,唯一的缺點是小朋友們可能會不想離開了。


虎頭埤虎月吊橋■虎頭埤風景區

擁有百年歷史的虎頭埤風景區,不但是台灣第一座水庫,更因為美麗的山光水色,成為新化人引以為傲的後花園。尤其五月阿勃勒花開時節,園區內超過200棵阿勃勒盛大綻放,湖光倒影全被渲染成金黃臊,可說是台南最美麗的阿勃勒賞花地點。   

1_新化老街保存著古老建築工藝之美■新化老街

走上新化老街,這條帶著濃厚巴洛克風格的特色老街,氣派古典的洋樓林立,讓人重溫新化的舊日風華。1921年在西化溪邊街上出現了首棟的仿巴洛克樓房,即是今日中正路432號的林先生布行,此樓房集合了工藝技術及藝術概念,成了街上最搶眼的風景。之後,鄰里也隨之仿建,直到1937年,日本政府將整條街以造街名義改建成統一風格,至今新化老街依舊保存著古老建築的工藝之美。


 
費用說明
【周二~日】
平日價$4,599元【周二~四】
假日價$4,999元【周五~日】及連休
※費用詳情請洽台灣觀巴官方網站
遊程筆記
※「台灣觀巴」各路線產品皆採預約制,一日遊預約報名至出發前2天,2日以上旅遊預約報名至出發前14天,如網站無法報名仍可電洽旅行社,旅客需先與承辦旅行社查詢路線詳情及訂位搭乘。
※台灣觀巴各路線產品之費用,均含車資、 導覽解說和保險(200萬元契約責任險、20萬元醫療險)等費用;部分未含餐食及門票之行程,皆可提供代訂服務。
※如需客製化服務,可電洽該路線之旅行社。
旅遊小叮嚀
出發地:台南市
天數:2 天
最低出團人數:3人
※不與陌客合車,VIP出團
※本行程不適用於春節期間
相關照片
Top