跳到主要內容區塊 定位點
定位點

台南西拉雅尋鹿‧烏山頭遊船1日豐富行 (由高鐵假期販售)

更新日期:2021-12-06
164
沙崙綠能科技示範場域
旅遊天數: 一日遊
旅遊季節: 四季皆宜
行程類型: 自然生態、精選遊程、鄉村旅遊
遊程介紹
搭乘台灣高鐵 來一趟精彩的西拉雅高鐵假期吧!
詳細行程內容請依高鐵假期官網為準。

高鐵臺南站
去程於高鐵台南站3號出口集合。

沙崙綠能科技示範場域
沙崙綠能科技示範場域
位於沙崙智慧綠能科學城中極具特色的「科技伊甸園」中的 「風之使者」為兩隻巨大梅花鹿,身體由白色的氟碳烤漆鋁板構成,角上則裝設風力發電機,高度約為11.8公尺,2隻各矗立在廣場草坪與建物邊坡上,不管是在藍天白雲下或是日落時分場面都超唯美又壯觀!
(內文引用自高鐵假期網站,圖片由汪宏育授權提供。)


■總爺藝文中心

台南總爺藝文中心的前身是麻豆糖廠,佔地37公頃,屬於明治製糖株式會社,於1912年1月開始營運。因位於麻豆區的「總榮里」,此地舊稱「總爺」,也有人稱為「總爺糖廠」。園區內的建築為三級古蹟,由於麻豆土壤肥沃,曾經是台灣製糖重鎮之一,紅磚造主辦公室與餐廳,木造的京都式二樓招待所與社長宅邸,及主辦公室旁的一處日式庭院,至今保存甚佳,而運糖的老火車頭、搾糖石車、日式石燈、防空洞等也都保留完整。從日治時期落成到現在,紅磚、木造的建築保留著日治時期的風情,不僅成為當地的觀光名勝,也讓老人家有個地方回味日治時期的風華絕代。
(內文引用自高鐵假期網站。)

■麻豆碗粿一條街

碗粿是臺南市麻豆區的特產,午餐就在麻豆享用最美味的碗粿吧!

烏山頭水庫遊艇乘船碼頭■烏山頭水庫風景區
「烏山頭水庫,是我們的精神象徵。」似乎只要問起官田人, 他們心中最具代表性的故鄉風景, 總是烏山頭水庫的水波煙色。有珊瑚潭美譽的烏山頭水庫, 除了美景,更富含歷史底蘊。園區一角,八田與一的銅像右手支撐著頭,有如當年坐在堰堤上沈思。 他愛無國界的奉獻,與建設臺灣的故事交織在水庫的雄偉氣魄裡, 是嘉南平原上,一頁動人的史詩。

八田與一紀念園區戶外庭園■八田與一紀念園區
八田與一打破了國界的限制,把他的一生奉獻給臺灣土地與生活其中的人們,不妨走一趟烏山頭水庫內的八田與一紀念園區,從珍貴的黑白照片與影片介紹中,了解烏山頭水庫和八田與一的故事,感受這位臺灣水利之父的決心與毅力。園區內古色古香的技師宿舍經整修後,保存正宗日式家居格局,整齊的榻榻米,配上小圍爐,充滿復古風情。尤其每年春季舉辦的和風祭和賞櫻祭,更提供浴衣試穿,與各項表演。看園區內奼紫嫣紅, 身著美麗浴衣的遊客穿梭如織,彷彿回到昔日盛況。

官田遊客中心官田遊客中心(交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處行政中心)
2020年8月啟用的官田遊客中心佔地約11公頃,園區景觀以「鄉村聚落」及西拉雅族元素融入進嘉南平原之地形意象打造而成,其交通位置方便且設備齊全,未來將成為當地觀光新地標,以此作為串連各大風景區的樞紐,結合鄰近的國道三號烏山頭交流道、八田與一紀念園區及烏山頭水庫,打造一條交通便利的旅遊線,更好地帶動當地觀光。

■高鐵臺南站

行程結束,返回高鐵台南站高鐵伴手禮採購,稍後自行搭乘高鐵,返回出發站。
高鐵假期車站專屬優惠
費用說明
NTD:1,590 元 /人起(左營出發價)
高鐵:標準車廂對號座來回車票
行程:行程車資+烏山頭水庫風景區門票1次+烏山頭水庫遊船1次+人員導覽
※詳細售價請依高鐵假期官網為準。
遊程筆記
注意事項:請詳閱以維護您的權益
1. 本專案為二人以上成行之行程,若遇出團人數不足,高鐵有保留取消之權利。
2. 此行程可依當天人數、活動節慶或天候等…因素,由領隊調整行程順序。
3. 若同行者為6歲以下孩童,且不需購買高鐵票者,請洽特約旅行社。
旅遊小叮嚀
高鐵:標準車廂對號座來回車票
行程:行程車資+烏山頭水庫風景區門票1次+烏山頭水庫遊船1次+人員導覽
建議車次:敬請選擇以下建議班次,其他班次恕不適用此專案
去程:建議選擇09:15前抵達高鐵台南站之車次。
回程:建議選擇18:00後高鐵台南站出發之車次。
※適用出發日:每週一、四、六
※不適用出發日:每週二、三、五、日、111/1/27~2/5、4/2、4/4、6/4
相關照片
Top