跳到主要內容區塊 定位點
定位點

泥好,溫來椪椪胡

更新日期:2020-09-07
585
關子嶺泥漿溫泉泡完後皮膚會變得很好喔!
旅遊天數: 二日遊
旅遊季節:
行程類型: 自然生態、四季泡湯、精選遊程、鄉村旅遊、瘋玩農場
遊程介紹
行程介紹

你曾親手摘下澄黃碩大的椪柑嗎?你有試過從進田拔菜開始為自己煮出一桌可口餐點嗎?來西拉雅泡泡全臺罕見的泥漿溫泉、走入森林探索火金姑、體驗果農摘果的辛勞,到農場試著親手煮出屬於自己的午宴,鄉村旅遊就是這麼有趣。
10004314想要體驗採椪柑記得要先向南寮農村文化產業協會預約喔!


DAY 1
品嘗關子嶺甕仔雞→漫步關子嶺溫泉區→南寮採椪柑/賞螢→關子嶺住宿泡泥湯


DJI_202005140048悠閒地到達關子嶺後首先一定要品嘗一下關子嶺金黃多汁的桶仔雞,吃飽後再沿著關子嶺步道走進關子嶺老街想像百年前關子嶺的繁華歲月,等到傍晚準備去賞螢囉!!

岩頂咖啡 (18)■關仔嶺桶仔雞
關子嶺除了泥漿溫泉以外,另一項特產就是桶仔雞,酥脆的外皮加上鮮嫩多汁的雞肉,讓許多饕客流連忘返,現在有需多業者研發出不同的做法,如:茶壺雞、甕仔雞、咖啡雞...等

一進到關子嶺溫泉區下方的仙草埔就已經進到關子嶺風景區的一級烤雞戰區,號稱烤雞大街,餐廳林立,每當用餐時間總是滿滿人潮,你不來吃一下嗎?

579A8136■關仔嶺溫泉老街
關子嶺下溫泉區從日本時期就已經開始發展,還保留了一間百年溫泉旅社供遊客參觀,順著步道可以沿路看到溫泉老街、日軍復健用的好漢坡、關子嶺的出泉口寶泉橋以及關子嶺的鎮山大神火王爺,來走一次溫泉老街就能一次把關子嶺的風光留在記憶中喔!

旅遊小叮嚀:山區易下雨,步道容易濕滑請大家要注意腳步喔!

(佳作)採椪柑(林素香)_大小■南寮採椪柑
175 市道串聯了溫泉、咖啡、椪柑、龍眼及螢火蟲,每年10~11月時節,正是南寮青皮椪柑的產季,青色的柑皮撥開後露出澄黃的果肉,一口咬下酸甜的口感,一定是初戀的滋味!

旅遊小叮嚀:賞螢或採果請先向南寮農村文化產業協會預約

106景大#泡腳#泥漿溫泉#關子嶺579A0847關子嶺泥漿溫泉
關子嶺溫泉,在日治時期與四重溪、北投、陽明山並列臺灣四大溫泉區,關子嶺的泥漿溫泉全臺罕見,主要是因為溫泉水湧出時,將沉積在珊瑚礁岩層的青泥岩挾帶湧出,才會呈現灰黑色,關子嶺的溫泉屬於弱鹼性碳酸泉,可以用泥漿敷臉或塗在身上,用作美容與保健。被稱為國寶級的泥漿溫泉,泉質含有硫磺與鹽類,浸泡後可以殺菌,也能軟化角質,愛美的你/妳一定要來泡喔。

DAY 2
仙湖休閒農場農事體驗風土的滋味(咖啡)、手作桂圓餅乾、放伴討山雞(為自己準備一場專屬午宴)、手作紅龜粿


仙湖農場■仙湖休閒農場
仙湖農場中心是座獨立山頭,因為晨間、黃昏及雨後的雲海, 讓山頭看起來像座湖中小島,在地居民們便將此處暱稱仙湖,農場內飼養多種小動物,還有一座無邊際泳池,是小朋友奔跑放電,家長放鬆的好地方。

農場農業區四季生產農作,有產地水果「荔枝、龍眼、椪柑、柳丁」、咖啡、天然野菜「山茼蒿、野莧、山蘇、昭和、龍葵…等」,為仙湖提供食材。農業區是生產區更是體驗區,在深度農作體驗的行程當中,邀請旅人,來體驗一日農夫的生活。
費用說明
仙湖農場門票:每人150元
農事體驗:風土的滋味(咖啡)每人350元、手作桂圓餅乾每人330元、放伴討山雞(為自己準備一場專屬午宴)每人1400元、手作紅龜粿每人250元
遊程筆記
關子嶺風景區旅遊景點:火山碧雲寺、大仙寺、紅葉公園、嶺頂公園、水火同源、寶泉橋(關子嶺老街)
南寮賞螢季:4~5月
南寮椪柑季:11~12月
更多詳情請電洽協會及仙湖農場
南寮農村文化產業協會:+886-6-6822977
仙湖休閒農場 :+886-6-6863635
旅遊小叮嚀
南寮賞螢與採椪柑須提前預約
仙湖農場農事體驗須提前預約
山區蚊蟲多,建議攜帶防蚊液或穿著長袖衣物
賞螢時期為梅雨季期間,建議攜帶雨具
相關照片
Top