跳到主要內容區塊 定位點
定位點

大眾運輸

想前往西拉雅國家風景區旅遊,

你可以選擇從「嘉義」「臺南」出發,不同城市能夠帶給你不一樣旅程體驗。推薦高鐵嘉義站有台灣好行「關子嶺線」可直達西拉雅國家風景區的關子嶺地區唷!

定位點

前往嘉義、臺南

  • 航空

    可往返離島的交通工具,嘉義航空站航線包含澎湖、金門,臺南航空站航線包含國內線澎湖、金門以及國際線越南。

  • 高鐵

    臺灣最快速的陸上大眾運輸,搭乘高鐵可以幫你省掉大部分的坐車時間。

  • 火車

    票價親民,大多數旅客選擇的大眾交通工具。除了嘉義、臺南火車站之外,也可搭乘區間車至水上、南靖、後壁、新營、柳營、林鳳營、隆田、拔林、善化、南科、新市、永康等站。

  • 客運

    票價較為便宜,有多種客運可供選擇,如:阿囉哈客運、和欣客運、國光客運、統聯客運,搭乘客運抵達嘉義、臺南轉運站都有直達車可到西拉雅國家風景區內景點。

定位點

如何抵達西拉雅

  • 嘉義客運

    從嘉義出發不打算開車的話,嘉義公車就是你的好選擇,下面三條路線都能到西拉雅國家風景區的知名景點。

    服務電話:05-2750895

  • 大臺南公車

    從臺南出發的話可考慮搭乘大台南公車,有多條路線可到達西拉雅國家風景區景點,搭乘橘5可直達官田遊客中心,橘6至官田里站步行約6分鐘可至官田遊客中心。(部分景區車班班次較少,需列入行程考量)。

    服務電話: 06-2230330

    • 推薦路線

      綠幹線 臺南 ⇌ 玉井

      橘幹線 佳里 ⇌ 玉井

      黃幹線 白河 ⇌ 麻豆

    • 相關資訊
      時刻表及路線查詢
  • 台灣好行

    關子嶺線:從高鐵嘉義站出發,串聯關子嶺溫泉形成一條結合農藝文創及溫泉體驗的觀光路線!
    菱波官田線:以新營客運總站及新市火車站為交通節點,形成一條富有自然文化、親子踏青的觀光路線!
    兩條路線皆可攜帶「可攜折疊式/拆解式自行車」搭乘。

    服務電話: 0800-011-765 / 06-6322513

  • 台灣觀巴

    規劃行程、辦理保險耗時耗力,西拉雅國家風景區又這麼多地方好玩,到底該從哪裡開始規劃?前往「台灣觀巴」網站,幫您一鍵處理,讓您能輕鬆享受觀光的樂趣。

    服務電話: 0800-011765

Top